Sejarah Program Studi

Sejarah Program Studi Sastra Melayu

Program Studi Sastra Melayu Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sumatera Utara didirikan pada tahun 1979 dengan nama Program studi Sastra Daerah. Kemudian, sejak tahun 1985, Program Studi Sastra Daerah dimekarkan menjadi dua Program Studi, yakni Program Studi Sastra Daerah untuk Sastra Melayu dan Program Studi Sastra Daerah untuk Sastra Batak. Pada tahun 2016, berdasarkan SK Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Negeri (BAN-PT) akhirnya Program Studi Sastra Melayu resmi didirikan sebagai Program Studi yang berdiri sendiri dengan nomor SK 3066/SK/Ban-PT/Akreditas/S/XII/2016 dengan nilai akreditasi B. Kini, Program Studi Sastra Melayu dipimpin oleh Ibu Dra. Mardiah Mawar Kembaren, M.A., Ph.D sebagai Ketua Program Studi dan ditemani oleh seorang dosen muda, yaitu Arie Azhari Nasution, S.S., M.A. sebagai Sekretaris Program Studi Sastra Melayu.