Visi & Misi

icon front default2

Visi

Pada tahun 2021, Program Studi Sastra Melayu akan menjadi pusat pengkajian bahasa, sastra, dan budaya Melayu.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang penelitian ilmu bahasa, sastra, dan budaya Melayu,
2. Menjadi pusat sumber daya manusia yang handal dan terpercaya dalam penelitian dan pengabdian pada masyarakat di bidang bahasa, sastra, dan budaya Melayu, dan
3. Melaksanakan kerjasama dengan instansi terkait dalam bidang pendidikan, penelitian,  dan pengabdian pada masyarakat.
4. Keunikan Program Studi

Tujuan

Sesuai dengan visi dan misi Program Studi, maka tujuan Prodi ini dapat dijabarkan sesuai dengan tuntutan Tri Dharma Perguruan Tinggu, yakni:
A. Pendidikan dan Pengajaran
1. Menghasilkan mahasiswa pada jenjang program strata satu sebagai calon sarjana dan tenaga ahli di bidang bahasa, sastra, dan budaya Melayu.
2. Menghasilkan lulusan yang senantiasa beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, memiliki rasa tanggung jawab, memiliki kompetensi di bidang bahasa, sastra, dan budaya Melayu, serta berdaya kompetitif.
3. Menghasilkan lulusan yang bersifat terbuka, tanggap terhadap perubahan dan perkembangan bidang ilmu bahasa, sastra, dan budaya Melayu.
4. Memberikan landasan keahlian dan peterampilan di bidang bahasa, sastra, dan budaya Melayu untuk dikembangkan menjadi jenjang karir.
5. Membina kerja sama triparticle, yakni antara sivitas akademika, alumni, dan stake holder (pengguna jasa).