PIMPINAN PROGRAM STUDI SASTRA MELAYU
No events

Mahasiswa Sastra Melayu Meraih Juara 2 Duta Pariwisata Asahan Tahun 2022

Asahan, 7 Agustus 2022

Sugiono, mahasiswa Program Studi Sastra Melayu angkatan 2021 berhasil meraih Juara Kedua Duta Pariwisata Kabupaten Asahan Tahun 2022. Pemuda asal Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Asahan ini bukan saja membuat bangga Program Studi Sastra Melayu, tetapi juga kedua orang tuanya. "Prestasi ini merupakan pengalaman yang luar biasa bagi hidup saya. Terpilih menjadi runner up Duta Pariwisata Asahan merupakan amanah yang diberikan kepada saya untuk dapat mempromosikan potensi wisata di Kabupaten Asahan," ucap pria yang kerap dipanggil Mas Sugi ini. Sebagai mahasiswa yang baru duduk di semester tiga, tentunya perjuangan Sugiyono perlu mendapatkan apresiasi. "Melewati beberapa seleksi yang sedikit banyaknya menguji kekurangan dan kelebihan saya, mulai dari Tes Psikotes yang di dalamnya terbagi empat, yaitu Ujian Terjulis, Interview, Unjuk Kemampuan Bakat, dan yang terakhir Kemampuan Berbahasa Asing, pastinya merupakan tanggung jawab besar yang diamanahkan bagi saya. Proses pendaftaran dari TOP 100 menjadi TOP 20 kemudian diseleksi menjadi TOP 10 disaring menjadi TOP 6 dan mendapatkan TOP 3 serta berakhir di posisi runner up merupakan perjuangan yang panjang bagi saya. Tentu, libur semester kali ini menjadi produktif bagi saya karena berhasil membanggakan kedua orang tua," tutup Mas Sugi.