TIGA MAHASISWA SASTRA MELAYU AKAN MELAJU KE PEKSIMINAS

Medan, 22 Agustus 2022

Dari berbagai kegiatan yang dilakukan mahasiswa untuk bisa produktif selama masa perkuliahan, ikut serta dalam sebuah perlombaan merupakan hal yang sangat penting dan berguna bagi perkembangan kemampuan mahasiswa. Tidak hanya kemampuan dalam belajar di ruang kelas, namun juga kemampuan untuk mengolah ide, dan mengolah keterampilan yang di dapat dari dalam maupun luar kelas. Salah satu kegiatan perlombaan mahasiswa yang cukup bergengsi adalah Pekan Seni Mahasiswa Daerah (PEKSIMIDA). PEKSIMIDA merupakan rangkaian dari kegiatan nasional Pekan Seni Mahasiswa Nasional (PEKSIMINAS) yang akan dihelat di Universitas Brawijaya, Malang. Setiap juara dari tingkat daerah, akan dikirim untuk Kembali memperbutkan juara pada tingkat nasional. Dalam perhelatan PEKSIMIDA, Universitas Sumatera Utara merupakan salah satu peserta sekaligus menjadi tuan rumah dalam perlombaan tingkat daerah ini yang dilaksanakan pada Senin, 22 Agustus 2022. Dalam kegiatan ini, ada 15 tangkai lomba yang digelar.

Mahasiswa Program Studi Sastra Melayu memenangkan tiga tangkai lomba dari 15 tangkai lomba yang digelar. Tangkai lomba tersebut adalah baca puisi, penulisan lakon, dan tari. Pada tangkai baca puisi, mahasiswa Prodi Sastra Melayu yang menang adalah Juliano Adji Mansiez. Pada tangkai penulisan lakon, diraih oleh Tanty Aidulia Nasution. Pada tangkai tari, mahasiswa atas nama Aghniyya Saleha merupakan salah seorang dari tim tari yang merupakan mahasiswa dari Prodi Sastra Melayu.

Dengan diraihnya juara 1 pada ketiga tangkai tersebut, para pemenang akan kembali berlomba pada tingkat nasional (PEKSIMINAS) yang akan digelar di Universitas Brawijaya, Malang, pada Oktober mendatang. Para dosen prodi berharap mahasiswa akan tampil secara maksimal pada perhelatan yang akan digelar di Malang nantinya sehingga menghasilkan nilai yang maksimal.