SAMSUL ARIFIN, PEMENANG 2 KOMPETISI DI TINGKAT LOKAL DAN NASIONAL

Samsul Arifin merupakan salah satu mahasiswa Program Studi Sastra Melayu Angkatan 2020 yang meraih kemenangan dalam jangka waktu yang sangat singkat, baik kompetisi lokal maupun nasional. Pada 17 Juli 2022 lalu, Yayasan Pemuda Prestasi Indonesia menyelenggarakan acara duta Pendidikan Sumatera Utara 2022. Pada ajang tersebut Samsul Arifin meraih juara 2nd Runner Up Putera Pendidikan Sumatera Utara 2022 tingkat provinsi. Acara ini dilaksanakan di gedung BBPPMVP BBL MEDAN, Sumatera Utara.

Selain menjadi juara 2nd Runner Up Putera Pendidikan Sumatera Utara 2022 tingkat provinsi, Samsul Arifin juga meraih juara pada acara Duta Pendidikan PAUD Indonesia 2022 yang dilaksanakan pada Sabtu 10 September 2022, di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung, Jawa Barat. Acara ini diselenggarakan oleh Yayasan Pemuda Prestasi Indonesia. Kemenangan yang diraih oleh Samsul dipersembahkan untuk kedua orang tua, dan juga menjadi motivasi bagi mahasiswa Program Studi Sastra Melayu

"Kegiatan ini diikuti oleh seluruh provinsi yang ada di Indonesia. Setiap provinsi mengirim 2 pasang finalis, yakni sepasang kategori dewasa dan sepasang kategori remaja. Keberangkatan saya didukung oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara dan Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat, Bupati Kabupaten Langkat, DPRD Kabupaten Langkat, dan Kapolres kabupaten Langkat,” tutur Samsul Arifin.