PIMPINAN PROGRAM STUDI SASTRA MELAYU
    KERJA SAMA DENGAN PERPUSTAKAAN TENGKU LUCKMAN SINAR
No result...
No events

PERWAKILAN SASTRA MELAYU DALAM DELEGASI USU MERAIH JUARA DI ACARA TEMU ILMIAH MAHASISWA NASIONAL

Dalam acara Debat Ilmiah Nasional dalam Temu Ilmiah Mahasiswa Nasional yang diselenggarakan oleh UPM PKRM Universitas Pembangunan Panca Budi yang diadakan di Gelandang Maha Bento Universitas Panca Budi pada 28 – 31 Juli 2022 terdapat mahasiswa Program Studi Sastra Melayu yang ikut tergabung dalam tim mewakili Universitas Sumatera Utara di ajang kompetisi debat tersebut yakni Billy Affandi Rizal. Kompetisi ini merupakan ajang debat bagi seluruh mahasiswa yang ada di Indonesia.

Foto: Billy (tengah) dan Tim

Billy dan tim berhasil masuk sampai ke babak semifinal dan meraih juara harapan 1, keberhasilan billy tak luput dari kerjasama dalam tim yang mereka lakukan. Keberhasilan ini semoga bisa menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Program Studi Sastra Melayu. “Hidup ini adalah perjalanan yang panjang di dalam waktu yang sempit, isilah dengan perjuangan yang membanggakan, dan hargai dengan ketulusan.”Ucap billy.